30.09.2022
Эксперты Норкина обсудили перебор иностранных слов в экономическом словаре России

Эксперты Норкина обсудили перебор иностранных слов в экономическом словаре России

Мы уже привыкли, для наших шоу-«экспертов» нет сфер человеческих деятельности, которых они не могут обсудить на высоком профессиональном уровне. Темы меняются, политика, история, география, война, пандемия, искусство… Этакие универсалы, можно сказать! Вот недавно дело дошло до иностранных слов, которые чаще употребляются нашими экономистами, бухгалтерами и банкирами в повседневной жизни. Инфляция, дефляция, девальвация, деноминация, дефолт и так далее, их очень много и если специалисты понимают значение каждого слова, то для обычного человека 90% этих слов темный лес.

На ток шоу Андрея Норкина «Место встречи» разгорелась острая дискуссия, приводились множества примеров и соображении, что и чем можно заменить. Провести небольшое импортозамещение в экономическом словарном запасе, так сказать. Спорили, спорили, и как всегда, к одному знаменателю не пришли, хотя если хорошенько задуматься, тут и огород городить не стоило, достаточно было обратить внимание какие русские слова в ходу параллельно с иностранными и какие из них имеют решающее значение в нашей жизни.

Так вот, пока в русском экономическом словаре присутствуют родные слова «Распил» и «Откат», никакие англиканские инфляции, дефляции и прочие дефолты нам не страшны. На том стояла и стоит древняя Русь вот уже 30 лет! А Норкинские «эксперты» об этом почему то не вспомнили. Они про них и «не слышали», надо полагать!