30.09.2022
С каждого по червонцу, а Грефу рубаха

С каждого по червонцу, а Грефу рубаха

Сбербанк сообщает: Стоимость уведомлений об операциях в Сбербанке поднимется с 1 августа на 10 рублей. Теперь за услугу клиентам придется заплатить 40 или 70 рублей в зависимости от типа карты.

Не велика потеря, множество клиентов Сбера удорожание этой услуги и не заметят. Ну, что такое российский червонец, т.е. 10 рублей? Это меньше одной советской копейки, если мерить по цене одной коробки спичек тогда и сейчас.

А какую выгоду имеет сам Сбер? Давайте, посчитаем. Количество клиентов Сбера по данным статистов около 98000000. Девяносто восемь миллионов, это для уточнения. Умножаем на червонец, то есть на десять прибавленных рублей и получаем 980000000! Девятьсот восемьдесят миллионов рублей ежемесячно. Попроще говоря, Сбер нашел уникальный способ и никого не обидеть, и миллиард в каждый месяц поиметь. В народе сказали бы, удалось и рыбку съесть, и на фаэтоне покататься.

Остается только удивляться, что мешает этим «эффективным» топ менеджерам периода Обнуленного придумать и осуществить такой же никого не обременяющий и простой план сбора денег для больных детей на лечение и дорогостоящие для простой семьи операции, чтобы со всех каналов РосТВ не клянчить у пенсионеров по 100 рублей? Ежемесячный миллиард эти расходы перекрыл бы с лихвой! Но эти заботы «эффективных» не трогают, они считают, что это не их епархия!