25.09.2022
Советское однообразие и раздолье в РФ

Советское однообразие и раздолье в РФ

Несмотря на то, хочешь или нет, все чаще приходится сравнивать Советскую «унылую» и однообразную жизнь с насыщенной информационным потоком жизнью РФ. Для сравнения достаточно оказалось телевизор под народным названием «зомбоящик» и немножко терпения. Вот что в итоге получилось после всего одного дня наблюдения и как Советская власть умудрялась все это от нас долго скрывать.

Первое, что немедленно доносится до нас, это величина индекса Доу Джонса и текущие курсы доллара и евро. Второе — стоимость барреля нефти и кубометра природного газа на мировом рынке. И третье, последние обновления в списке Форбс.Это, как жанр репортажа, краткие экономические новости…Как мы без этой информации обходились в СССР, ума не приложу.

Дальше идут новости нашей страны по разным отраслям и федеральным округам.

Медицина. Миловидная дама бальзаковского возраста в очках на пальцах объясняет пенсионерам и предпенсионерам, как сохранить здоровье и настойчиво рекомендует употреблять как можно больше рябчиков, время от времени добавляя в рацион черную или красную икру, в зависимости от вкусовых предпочтении. Кто же нас в «голодные» советские годы рябчиками бы побаловал? Помним мы «рябчиков жуй, проклятый буржуй» Владимира Владимировича! Да не этого, а Маяковского! Если этот что то и напишет, то только про галоши.

Космос. Нет, передача не о ракетах и космонавтах, а о строительстве дальневосточного Космодрома. Диктор железным голосом сообщает, что украдены 11 миллиардов казенных рублей. На поиск злодеев выделены дополнительные средства и людские ресурсы, идут совещания, где их искать, в дальневосточной тайге или сразу в Лондоне. Пока единогласного решения нет. Тем временем глава Роскосмоса Рогозин ждет очередной транш от правительства и почему то грозит американцу Илону Маску, который , надо полагать, к краже денег отношение не имеет.

Образование. Молодежные вести из разных уголков России, о школах и школьниках. Нет, не о победах наших школьников на шахматных, математических и иных олимпиадах, не об их спортивных достижениях или о рекордного количества собранной макулатуры или металлолома, а о каких то новых кружках, вслух произносить названия которых категорически не рекомендуется под страхом УК РФ. Если учесть тот факт, что на ТВ «Пионерскую зорьку» давно заменил «Ветер северный», то нечего удивляться, свобода выбора, друзья. И как поговаривают, эти кружки бесплатные, как в СССР бесплатными были все детские кружки, от спортивных до рукодельных, но нам туда не надо, в «тюрьму» народов!

Послеобеденные ток-шоу развлекухи под разными названиями. Вот где царит настоящая демократия и свобода слова, чего нам так не хватало в Союзе.