30.09.2022
Профессионализм или личная преданность

Профессионализм или личная преданность

Великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов более 200 лет тому назад писал: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник»! В Советское время начальство четко учитывало намек классика, на ответственные посты назначались люди только с опытом и соответствующей квалификации. После переворота 1991 года новоявленная Российская правящая верхушка доказала, что они в подсказках классиков не нуждаются, сами шибко грамотные. Впервые эта тенденция стала бросаться в глаза, когда после «Мистер нет» в лице Андрея Андреевича Громыко через несколько лет во главе МИД России появляется «Мистер да» в лице Козырева Андрея Владимировича, ныне бизнесмена, гражданина США.

Но в «святые» 90-ых у высшего руководства России до тщательной кадровой политики руки не доходили, лишь бы самым удержаться и легитими́роваться в глазах мировой политической верхушки. Другое дело последние 20 с небольшим лет «стабильности». Есть и время, и кадры, выбирай не хочу!

Всех персонажей, руководящими разными отраслями в разное время в период правления последнего президента России Путина, рассматривать не стоит. Достаточно и двух персон, которые наиболее часто появлялись в прессе и на экранах телевизоров. «Господа» Рогозин и Мутко.

Как журналист Рогозин оказался во главе космического ведомства страны, для простого человека ребус, об этом знают те, кто его на эту сверх ответственную работу направил. Ушедший недавно в отставку Дмитрий Олегович всем запомнился благодаря двум вещам: 1.Неоднократное хищение десятков миллиардов государственных рублей в Роскосмосе и поднятие шумихи, когда воры уже по Лондону гуляли. 2. Постоянным и публичным издевательством над американским миллиардером-бизнесменом Илоном Маском, которому явно проигрывал в деле, но пытался взять реванш хотя бы соц. сетях.

Виталий Леонтьевич Мутко — с 2008 года министр спорта России, в этой должности он проработал 9 лет. За эти годы независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства Мутко был обвинен в надзоре за широкомасштабной допинговой схемой в российской легкой атлетикеМеждународный олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от участия в будущих Олимпийских играх за его роль в допинговом заговоре. Российские атлеты пока еще допускаются и участвуют в крупных международных состязаниях, но без флага и без российской символики. Сегодня Виталий Леонтьевич генеральный директор финансового института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» с 28 января 2020 года. Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития…. Не путать АО «ДОМ.РФ» Мутко с «ДОМ 2» Собчак. Простыми словами, не человек, а палочка выручалочка на любые министерские должности!

Вот и главный вопрос: Думающий о стране и народе президент назначил бы этих «универсалов» на абсолютно не подходящие не по образованию и не по опыту «товарищей» на эти высокие государственные посты? О народе думающий точно нет!