30.09.2022
Повышение уровня юридических знаний с помощью РосТВ

Повышение уровня юридических знаний с помощью РосТВ

Задача власти повышать интеллектуальный уровень общества. Юридическая грамотность человека одна из ключевых в повседневной жизни. Можно даже сказать, что юридическая грамотность людей является фундаментом работы всех государственных институтов. В этом процессе активно участвуют и центральные каналы российского телевидения.

Канал ТВ «Мир» — половину дневного вещания занимают передачи под названием «Дела судебные». Показывают судебные процессы, в основном гражданские дела. Процессы ведут профессиональные судьи. Примеры наглядные, смотри, учись и повышай свою юридическую грамотность, чтобы в случае чего, не дай Бог, не стать жертвой адвокатов-проходимцев. Вроде все доступно и понятно, кроме одного: Почти во всех процессах и истцы, и ответчики представители одной семьи! Родители против своих детей и наоборот, родные братья и сестры против своих сестер и братьев, бывшие супруги делят, делят и не поделят и так далее. Причины судебных разбирательств только экономические, квартиры, деньги, наследство.

Очень сомнительная постановка сюжетов. А где традиционные, семейные скрепы, о чем неустанно призывают наши большие и пребольшие начальники? Или российским телевидением они не руководят? Где Роскомнадзор и Минкульт? Где депутаты? Да, они очень заняты, могут только посоветовать, не нравится, не смотри!

Интересно, такие передачи больше учат или больше калечат? В смысле, способствуют деградацию личности? Много вопросов и никаких ответов!