25.09.2022
От Горбачева до Ельцина

От Горбачева до Ельцина

Вот и стал руководителем первой в мире социалистической страны бывший комбайнер Михаил Сергеевич Горбачев. Все по заветам Ильича, и кухарка может управлять государством. Лозунги Горбачева «Гласность», «Плюрализм», «Ускорение» народ принимал на ура. На телевидение появились интересные, увлекательные передачи «Взгляд», «600 секунд» и другие, где показывали и рассказывали сюжеты, о которых раньше народ и думать не смог. Стали проводить конкурсы красоты, появились фильмы «Маленькая Вера», «Интер девочка». Говоря покороче , народ раскрепостился до неузнаваемости, всеми процессами перехода общества на рельсы пошлости умело руководили вчерашние комсомольские лидеры, а их зорко контролировал ЦК партии.

Параллельно с происходящими в стране переменами Михаил Сергеевич с супругой Раисой Максимовной активно «осваивали» Запад. Они только за год бывали на приемах у западных лидеров чаще, чем все руководители СССР до них вместе взятые! Рейган, Буш старший, Королева Англии Елизавета, канцлер ФРГ Коль… Персон помельче можно не считать.

Перестраивалась не только Москва, гудели и столицы союзных республик. Повсеместно появились национальные фронты, вспыхнули межэтнические войны, Вильнюс, Тбилиси, Фергана, Сумгаит. Страна оказалась на краю пропасти. Советский народ пришел к выводу, к сожалению очень поздно, если не убрать колхозника Горбачева, что будет со страной, никому неизвестно. Убрать его, поменять на кого угодно, лишь бы спасти страну. И в это время, как в горьком анекдоте, спасителем Отечества явился профессиональный алкоголик и самодур Борис Николаевич Ельцин. Как потом выяснилось, именно на него сделал ставку мировой империализм. Но об этом в следующий раз!