30.09.2022
Не справились с импортозамещением спасет параллельный импорт

Не справились с импортозамещением, спасет параллельный импорт

После ввода Западом санкций на все и вся в сотрудничестве с Россией ничего не оставалось, как заменить поставляемые Западом товары и технологий отечественными, но как показывают факты, «эффективные» менеджеры Кремля с этой непростой задачей не справились. Как заметил сенатор Клишас, государственная программа под названием «Импортозамещение» полностью провалена.

Отечественные руководители промышленности и торговли может быть не справляются с задачей что то производить, но выдумывать хитрые планы по обеспечению прилавков наших торговых центров они молодцы! Очередная государственная программа под названием «Параллельный импорт» уже входу. Что это такое, обрисуем по простому, на пальцах.

Скажем, Голландия поставляла нам цветы напрямую. Теперь из за санкций она торговать с нами не может. Но у нас пока ещё есть «партнёры», которые к западным санкциям против России не присоединились, например Турция. Турецкая фирма закупает эти самые цветы у Голландии и продает нам. Санкций преодолены! Согласие правообладателя мастерски игнорировано! Правда, логистика и появление посредника удорожает цену поступившего товара, но противном случае можем оказаться не то что без цветов, но и без многих товаров первой необходимости. Прибавку к прежней стоимости товара определит рынок, который всегда на стороне барыг, а не на стороне народа. Схема уже работает и особого возмущения производителей товаров не вызывает, за прибыль любой капиталист готов продать родную мать, голландцем он будет, турком, россиянином или кем то ещё. Главное, знать, когда надо «оглохнуть» и когда «ослепнуть»!

Это, что касается живого товара. А на счёт преодоления технологических санкций идет кропотливая работа. Будьте уверены, «эффективные» наши и тут найдут выход, чем окончательно посрамят Запад и докажут, что мы крутые и точка!