30.09.2022
Кремль и Запад в трауре, в России все спокойно

Кремль и Запад в трауре, в России все спокойно

Сегодня утром на 92-ом году жизни скончался первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев. Лидеры многих стран и международных организации высказали свое соболезнование: Генсек ООН, президент США, президент Франции… Высказались и видные российские либералы:

«Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин в своем телеграм-канале назвал последнего советского лидера «исторической, масштабной личностью». Выражая соболезнования в связи с кончиной Горбачева, чиновник вспомнил его как автора «нового мышления» и перестройки, призванных дать новое дыхание как стране, так и всему миру.

Трагедией для России считает уход Михаила Горбачева из жизни вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Политик написал в телеграм-канале, что первый президент СССР сумел изменить жизнь граждан к лучшему «несмотря на развал СССР и огромные испытания для его бывших граждан«.

Вот слова беглого иноагента Андрея Макаревича:

«Осадил фронтмен «Машины времени» и тех, кто поливал экс-генсека СССР грязью. Артист уверен, что они даже не понимали, сколько хорошего успел сделать Михаил Горбачев. Примечательным Андрей Макаревич находит и то, что политик «не украл ни рубля» за время своего пребывания у власти. «Земля вам пухом», — обратился музыкант к покойному

Удивительное единомыслие кремлевских «эффективных» менеджеров Кудрина и Касачева и их политического якобы оппонента иноагента Макаревича, не правда ли?

А мы, простые граждане, будем придерживаться мудрой поговорке — о покойнике либо хорошо, либо ничего, хотя у нас есть много чего вспомнить и говорить!