30.09.2022
Импортозамещение наоборот звезд прошло не совсем удачно

Импортозамещение наоборот «звезд» прошло не совсем удачно

Напряженные нынче времена. Противостояние Россия-Запад оцениваются некоторыми политическими экспертами хуже, чем Карибский кризис полувековой давности. На всех федеральных каналах тема №1 обсуждение обстановки: Санкций, НАТО, сбежавшие из страны знаменитости-«предатели», активно их осуждающие знаменитости-«патриоты» из тех, кто остался. Про простой народ на этих цирковых выступлениях, именуемых ток шоу, «эксперты» пока молчат. Куда весомее ругать или хвалить всероссийскую знаменитость, чем упомянуть кузбасского шахтера или хлебороба из Оренбурга! Да, знаменитости всегда формировали общественный взгляд на происходящие в стране вещи. В связи с этим невольно вспомнились знаменитости, до недавних пор не наши, но теперь уже наши, с российскими паспортами, полученными по личному распоряжению президента Путина. Вот некоторые из этих «товарищей»:

  1. Французский актер Жерар Депардье;
  2. Американский актёр и продюсер Стивен Сигал;
  3. Американский боксёр-профессионал Рой Джонс;
  4. Итальянский пианист и дирижёр Фабио Мастранджело;
  5. Греческий музыкант и дирижёр Теодор Курентзис;
  6. Американский актёр японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава;

Вместе с гражданством Депардьё получил квартиры в Саранске и в Грозном. За большой вклад в нашу культуру, как объяснили потом наши большие начальники. Кэри-Хироюки Тагава принял православие крещение с именем Пантелеимон.

Вот и возникает вопрос, где сегодня эти знаменитости? Им вручили российские паспорта, они обрели новую Родину, являясь гражданами страны, они должны сказать свое веское слово в защиту интересов России или должны молчать? Где благодарность за оказание им высокого доверия? Молчунов ведь и без них у нас своих хватало? Почему Вовка Соловей со своими «экспертами» за почти полгода не разу про них не вспомнили и не поставили вопрос ребром? Ответ почти на поверхности — не было указание кремлевского куратора! Мало ли кто из них что может ляпнуть, поди потом и докажи, что не верблюд!