30.09.2022
Западные партнеры и союзнички по ОДКБ

Западные «партнеры» и союзнички по ОДКБ

По интернету гуляет весьма любопытная и шокирующая новость:

«С 10 по 20 августа в Душанбе проводятся организованные Центральным командованием ВС США учения Regional Cooperation – 2022. Согласно официальной версии, – с целью «укрепления региональной безопасности и стабильности, повышения возможностей стран по пресечению распространения оружия массового уничтожения, терроризма и наркотрафика». А что на самом деле?

В командно-штабной части учений, которые осудил соседний Афганистан, принимают участие военнослужащие из США, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, а также Монголии и Пакистана в качестве наблюдателей«.

Россия проводит спец операцию на Украине, а наши союзники по ОДКБ спец учения в Таджикистане с участием военнослужащих из США, главной страны НАТО! Как оценить такую «дружбу» и «преданность»?

Трудно такому политическому шагу наших союзников по ОДКБ найти объяснение на уровне понимания простого человека. Наши полит-«эксперты» эту тему пока не освещали, главный агитатор-пропагандист Вова Соловьев молчит. Придется подождать его заключения, разразится проклятиями или сделает вид, что ничего экстра ординарного не происходит. Это, конечно, в том случае, если Кремлевский куратор ему разрешит об этом инциденте вообще заговорить!

Страну уважают, если у нее есть авторитет, а авторитет страны во многом формируется исходя из авторитета правящего круга и отдельных его представителей. Тут, видимо, у нас не все в порядке, к великому сожалению!