30.09.2022
Дойдет ли знаток Каневский до 90-ых

Дойдет ли знаток Каневский до 90-ых

По выходным на НТВ в обязательном порядке показывается «ужасы» советского периода, убийства, грабежи, воровство — все прелести тогдашней криминальной жизни. Известный в прошлом актер Леонид Каневский мастерски рассказывает и показывает, в каком «кошмаре» жил народ. Передача идет не первый год, молодой зритель уже успел скорее всего выработать определенный стереотип о стране рабочих и крестьян, не исключено, что он искренне сочувствует своим родителям и дедушкам-бабушкам. А более зрелый зритель негодует, а почему Каневский и его команда ворошит прошлое, а ни словом не упоминает «Святые 90-ые», как назвала их жена первого президента России, алкоголика Ельцина Наина. Попробуем отгадать этот ребус.

Во первых, о 90-ых господин Каневский не может ничего рассказывать, поскольку как только в стране запахло жаренным, он благополучно устремился на историческую Родину подальше от греха и бандитского Петербурга. Отсидев в тиши несколько лет, вернулся в Россию. То ли там не ко двору пришелся, то ли сообщили ему, что стрельбы почти прекратились, все поделено, все приХватизировано и можно вернуться. Не беремся указать точную причину, но факт, он уже в России.

Во вторых, если он начнет говорить о «святых» 90-ых и при этом будет рассказывать правду, его не поймут. Многие известные личности из криминальных кругов сегодня носят мантию порядочного семьянина, их знают, как авторитетных бизнесменов, некоторым посчастливилось стать даже депутатами и законы писать, как дальше в России жить! И вдруг какой то сбежавший-прибежавший обратно субъект начинает их чернить! Катастрофа!… После этого наверняка последует: -» Леня, ты чего, друг, историй рассказываешь в натуре? За базар придется ответить!» … А «товарищу» Каневскому это надо? Вряд ли!

И в третьих, подобные передачи из закрытого списка нацпроектов Кремлевских агитаторов-пропагандистов-идеологов, чернить Советский Союз, чтобы оправдать свою никчемную 30 летнюю деятельность, так что, не будет вести передачу Каневский, быстро найдется другой, как говориться, хлебное место пусто не бывает!

P.S. Если бы даже наши теле боссы захотели перейти на показ криминальных историй из 90-ых, они отлично понимают, на это никакого эфирного времени не хватит!