30.09.2022
Где прорывы Зин

Где прорывы, Зин?

Недавно появились три заметки, на что автолюбители обратили пристальное внимание.

Вьетнамская компания VinFast представила новую флагманскую модель, разработанную специально для европейского и американского рынков. Это большой электрический кроссовер VF e36, который сможет составить конкуренцию Tesla Model X.

Заметим, это тот Вьетнам, которого Великий Советский Союз в конце 60-ых, в начале 70-ых прошлого века спас от полного исчезновения в войне с американцами.

Известный в Китае автомобильный концерн Nio представил новый электрокар Nio ES8. Официальная презентация электрического внедорожника Nio ES8 с успехом прошла весной на Шанхайской автомобильной выставке. Производитель сдержал обещание и предоставил первые автомобили к концу текущего года. Сегодняшнее обозрение сконцентрировано на ценовой политике, оснащении и вариантах комплектаций Nio ES8, являющегося серьезным соперником Tesla Model X.

Заметим, это тот Китай, которого Великий Советский Союз спас от Японии в 1945 году, разгромив на Дальнем востоке Квантунскую армию уже после Победы над фашистской Германией.

В России официально объявлено о производстве технически упрощенных автомобилей в связи санкциями со стороны Западных «партнеров». В соответствии с новыми правилами разрешено:

  • выпускать легковушки, не имеющие антиблокировочную систему тормозов;
  • производить авто, неоснащенные системой контроля устойчивости;
  • ставить экологичные движки, относящиеся к классу ниже Евро-5;
  • не оборудовать машину системой ЭРА-ГЛОНАСС.

В Минпромторге пояснили, что правила и вправду позволяют осуществлять сборку машин таких классов как Евро-0, 1, 2, 3, 4.

Как видим, Россия вернулась к производству машин, которых Великий Советский Союз выпускал в 70-80-ые годы прошлого века. Эта та Россия, которая объявила себя наследницей космической державы!

Что сделано за прошедших 30 лет? Где прорывы, Зин?