30.09.2022
Где начиналась Декоммунизация

Где начиналась «Декоммунизация»

Российские СМИ регулярно извещают нас об очередных варварских действиях со стороны местных властей в странах Прибалтики и Польши по отношению к памятникам Советской эпохи. Наши соседи называют данные акты декоммунизацией, наше руководство русофобией. Кто прав и кто виноват? Думаю, виноваты и те, и другие! Власти, конечно, не народы.

Я, как советский человек, всякий снос памятников советского периода воспринимаю крайне негативно. Советский солдат спас всю Европу от коричневой чумы, Советский Союз победил фашизм, этим фактом героизма наших предков мы гордимся, мы потомки победителей! Короткой у наших соседей оказалась память. Но хочу смотреть на вещи трезво!

Хоть и не нравится мне откровенная враждебность наших вчерашних союзников, но они у себя дома, и кому поставят памятник, а кому снесут, это их дело, лично мне все это уже по барабану. Меня больше волновало и волнует действия наших, родных правителей. Приведу только один пример.

24 августа 1993 года по распоряжению правительства Москвы был снесен памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Любянской площади в Москве. И волна декоммунизации прокатилась по стране. Мы всем первый пример показали, как надо бороться с историей вообще и с собственной историей в частности. Всем этим эстонцам, латышам, литовцам и полякам с украинцами до нас далеко. Я бы спросил у наших больших начальников:

«Господа, «эффективные» вы наши, Феликс Эдмундович после гражданской войны в холодной и голодной стране находил средств и заботился о беспризорниках, он спас миллионы детей, многие из этих детей в последствии стали выдающимся учеными, военачальниками, хозяйственниками, высокопрофессиональными рабочими! Это было сто лет назад. А что вы делайте сегодня по отношению к детям? Бережете свой яхты и миллиардные счета и больным детям деньги на лечение у нищих пенсионеров клянчите!…Может покажете пример доброй воли и вернете железного Феликса на место? Глядишь, и прибалты с поляками одумаются?»

Трудно убедить группу людей, чья государственная идеология построена на лжи. Ложь как снежный ком, быстро превращается в лавину. И тогда берегись, или лавина сносит все на своем пути, или же устремляется в пропасть!