30.09.2022
Где логика

Где логика

Прошлая неделя запомнится очередной новостью о наших «добрососедских» отношениях со странами Прибалтики, некогда советскими, а сегодня с членами НАТО. Сообщение такого рода уже никого не удивляет:

«На границе Эстонии с Россией с конца прошлой недели образовались огромные пробки. Это произошло после одностороннего решения прибалтийской республики с 18 августа отменить действие шенгенских виз, выданных гражданам РФ эстонскими диппредставительствами

Огромные пробки — как это понять? Это означает, что выехать из страны и попасть в страну НАТО хотят десятки тысяч наших соотечественников. У каждого из них своя и программа поездки, и причина. Кто то хочет навестить родственников, кто то собрался отпуск провести в «цивилизованной» Европе. Но, караул, их туда не пускают! Их не хотят там видеть! На такое решение недружественной страны быстро и довольно грозно отреагировал наше МИД, проблему стали освещать все политические ток шоу на федеральных каналах. Соловьевы-Поповы-Скабеевы и прочие в один голос грозятся, что попытка ущемления прав российских граждан прибалтам и их заокеанским хозяевам может боком выйти!

Тут в голову приходит такая мысль. Несколько месяцев назад страну покинули наши знаменитости: Пугачева, Галкин, Хаматова, и другие. Выше указанные «товарищи» пропагандисты не устают ежедневно их упоминать и обливать грязью под предлогом, что в такие тяжелые времена, когда Россия на Украине проводит спец операцию, они осмелились покидать страну и еще открыто заявить, что они не согласны с политикой Кремля! Именно Кремля, а не России! А сколько же среди этих тысяч российских «путешественников» в сторону Эстонии, разделяющих взгляды уехавших знаменитостей, но открыто об этом пока не заявивших? Или все до последнего такие же крутые патриоты, как комоист Соловьев и Попов со Скабеевой? Или для этих людей, ломанувшийхся на Запад отнюдь не Рейхстаг брать, понятие «Тяжелые времена» в связи со спец операцией не существует? Где логика?

Напоследок о самом главном. Как могли за последние 30 лет так постараться «эффективные» руководители России, наследницы Великого СССР, что крохотная Эстония, меньшая, чем любой район Москвы по всем параметрам, так свободно посылать Россию далеко и надолго? Где авторитет Советского Союза, с которым сами США говорили всегда с уважением, зная, что противном случае моментально получат кузькину мать?